Главная » Статьи » Ищем идеальную мебель для ванной

Ванная комната — такое же важное помещение в квартире, как и комнаты, и кухня. Каждый день мы проводим в ванной много времени, поэтому нужно позаботиться об ее комфорте и функциональности.

Главное место здесь занимают, конечно, ванна или душевая кабина и раковина. Кроме того, важное значение имеют элементы мебели. От того, как они расставлены и оформлены, во многом зависит удобство пространства.

Хорошо, когда ванная комната огромных размеров и в ней можно разместись все, что необходимо. Однако чаще всего в нашем распоряжении находятся совсем маленькие помещения, в которые как-то надо поставить много нужных вещей. И вот тогда приходится поломать голову.

Как мебель для ванной поможет выкроить свободную площадь

Современные производители изучили проблемы потребителей и нашли креативные решения извечной проблемы по оптимизации пространства. Итак, что же они предлагают?

Мебель нестандартных размеров. Например, угловые шкафы обладают отличной вместимостью и в то же время не мешают комфортному существованию. Многие потребители отдают предпочтение именно таким моделям, потому что они подходят даже для хранения крупных и негабаритных вещей.

Выдвижные механизмы, часто используемые в продукции, делают даже труднодоступные места функциональными. При этом мебель оказывается очень компактной и удобной для ежедневного использования.

Полки и навесные шкафы. Появившиеся много лет назад, они до сих пор помогают рационально занять ненужное в ванной пространство стен. Если их повесить в так называемой «мертвой зоне» — например, над унитазом, над дверью, над раковиной или ванной, то они не доставят никакого дискомфорта, одновременно с этим выгодно сэкономив площадь.

Шкафы-пеналы пользуются популярностью благодаря своей фантастической вместительности и компактным размерам. Мебельные модули Oasis поместятся даже в небольшую ванную и прекрасно впишутся как в стандартный, так и в эксклюзивный интерьер.

В принципе, практически вся современная мебель для ванной комнаты разработана с учетом повышенной функциональности в условиях сжатых пространств. Некоторые производители предлагают изготовить модули по индивидуальным размерам, и такой способ позволяет еще лучше организовать пространство.

Эти небольшие хитрости помогают превратить обычную ванную комнату в волшебное место, где будет приятно отдыхать вечером и получать заряд бодрости утром. Если вы затрудняетесь с обстановкой, обратитесь за помощью к знающему дизайнеру.

Подбираем материал мебели для ванной

Мебельные фасады для ванной — немаловажный фактор, ведь они должны сохранять свой презентабельный вид в условиях повышенный влажности и тепла.

Что представлено на современном рынке?

МДФ. Очень устойчивый к влаге материал, не разрушающийся под ее воздействием. Что касается внешнего вида, то он несколько лет подряд остается таким же идеально свежим, как и при покупке.

Крашеные фасады, как и МДФ, подходят для эксплуатации при высокой влажности. При их изготовлении применяются акриловый краситель, лак и полировка, что гарантирует шикарный облик и долговечность.

Фасады с художественным, матовым или крашеным стеклом. Стекло — прочный материал, годный для эксплуатации практически в любых условиях. Он защищает вещи от пыли и влаги, при этом не портясь и не разрушаясь от времени, воды и температуры.

Металлические фасады, придающие мебели для ванной воздушный и легкий вид. Их единственный недостаток — они подходят не для каждый ванной комнаты.

Полиуретан — недорогой и практичный материал, способный отталкивать воду, выдерживать высокую влажность и перепады температур.

Еще один вид отделки ванной, который в настоящее время приобретает популярность, это искусственный камень. Его изготавливают на основе полиметилметакрилатa с добавлением наполнителя. Это твердый и сплошной по структуре материал, к тому же бесшовный. Такое строение не дает грязи скапливаться в стыках и оставаться на поверхности, легко моется и долго сохраняет презентабельный вид.