Главная » Материалы » Что такое фасады с алюминиевой рамкой?

steklo_al_ramkaДля кухонь с пластиковыми фасадами используют ЛДСП или МДФ толщиной 16 мм. Приклеивание пластика к данному материалу осуществляется методом холодного прессования, при этом используются современные клеевые составы, не включающие воду или химические соединения.

Одно из главных преимуществ фасадов в алюминиевом профиле – их стойкость к повреждениям. Алюминиевая рамка не только надежно удерживает вставку, но и выполняет защитную функцию, предостерегая мебель от образования сколов, трещин, царапин, выбоин и других повреждений. При этом сами рамки подвергаются специальной обработке.

Стоит отметить, что используемые для фасадов данного типа слоистые пластики являются достаточно практичным материалом, они отличаются износостойкостью, не подвержены образованию царапин и истиранию, устойчивы к ударам, хорошо переносят высокие температуры. И при этом пластик отличается прекрасными внешними качествами – он дает широкие возможности для выбора дизайна, так как может быть глянцевым или матовым, обладать любым цветом, который не тускнеет и долгое время радует глаз.

Для фасадов в алюминиевом профиле в качестве вставки используются различные материалы – тонированное стекло, оргстекло, акриловый пластик, стекло с рисунком или с пленкой ORACAL, плиты ДСП и МДФ.

Еще одно важное преимущество кухонь с фасадами в алюминиевой рамке – это возможности, которые они дают:

• широкий выбор материалов, которые будут использоваться в качестве наполнителя, можно комбинировать разные варианты, играя текстурой и цветом;

• мебель с фасадами, имеющими каркас, отличается долговечностью;

• при выборе влагостойкого наполнителя, такая кухня станет наиболее практичным решением.

  • эстетический, функциональный внешний вид;
  • высокая стойкость к царапинам и другим видам повреждений;
  • применение в кухонной, офисной комнатной мебели — использование благородной матовой поверхности анодированного алюминия придает мебели характер эксклюзивной элегантности и простоты линий, создает интересные пространственные эффекты, которые можно выгодно подчеркнуть светом.

8 255_zoom 12846 akril_sample

Maксимальные размеры для всех профилей 2200х2200 мм.

Рекомендуемый максимальный размер для узких алюминиевых рамок — 1500х1500 мм.

Минимальные размеры алюминиевых фасадов:

Z-1, 5, 8, 10 — 130х130 мм

Z-2, 3, 4, 6, 7, 9, 12 — 150х150 мм