Главная » Материалы » Что такое МДФ фасады в пленке ПВХ?

mebel-iz-mdfФасады МДФ покрытые пленкой ПВХ  — это прекрасный способ оформить свою кухню в любом желанном для вас стиле. Пленки под массив дерева, глянцевые и суперглянцевые покрытия, дизайнерские рисунки, большой выбор оттенков, возможность использовать радиусные фасады — все это предоставляет безграничное поле для фантазии, вне зависимости от того, предпочитаете ли вы классический стиль кухни или проявляете интерес к кухням в стиле модерн. Во многих случаях современные пленочные фасады кухни с успехом конкурируют с традиционными решениями, например фасадами из массива дерева. При этом кухонные фасады из МДФ с пленочным покрытием значительно дешевле массива, а если вам приглянулась определенная текстура дерева и, при этом, хотелось бы видеть ее определенного цвета или оттенка, то у пленочной технологии в этом случае просто нет альтернативы.

Мебельные фасады, облицованные пленкой, все чаще используются при декорировании кухонных пространств. Пленочные фасады очень практичны и легко скрещиваются с любым стилем и любым материалом. Поэтому дизайнерские студии любят работать с данного вида фасадами. Все фасады высокого качества и рассчитаны на долгосрочное использование в любой среде эксплуатации. Пленочные фасады характерны тем, что они особенно просты и непритязательны в уходе.

При изготовлении пленочных мебельных фасадов используется подход мембранно-вакуумного прессования. Готовые пленочные фасады легко поддаются обработке и могут быть как с гладкой поверхностью, так и с фрезеровочным рисунком. Процесс фрезеровки привносит в процесс изготовления пленочных фасадов свою изюминку, поскольку рисунок для фрезеровки может быть любой сложности.

Напоследок хочется отметить, что пленочные фасады просто созданы для кухонной жизни: они легко моются, не требуют специальной полировки, а также обладают низкой гигроскопичностью и не реагируют на кухонную химию.