Главная » Материалы » Что такое ДСП?

Untitled-1ДСП — древесно-стружечная плита.
Ламинирование ДСП является одним из нескольких способов облицовки ДСП плёнками из бумажно-смоляной смеси. Весь процесс ламинирования древесностружечной плиты заключается в нанесении декоративной плёнки на её поверхность с помощью давления и температуры. В результате поверхность ДСП приобретает новый декоративный слой, прочно установленный на её основе.

Для ламинирования ДСП применяют карбамидоформальдегидные связующие с низким содержанием токсичности, которые обеспечивают оптимально безопасное содержание формальдегида. ДСП доводят до необходимых размеров путём шлифовки поверхности материала.

Качество полученных древесностружечных плит оценивают в соответствии со следующими характеристиками: проверка прочности в результате статического изгиба, проверка на прочность способом растяжения перпендикулярно поверхности стружечной плиты, наличие дефектов, удельное сопротивление фиксации шурупа, шероховатость поверхности материала, влажность, плотность и толщина. Мебельный салон ТВК строго следит за содержанием формальдегида в мебели, не допуская превышающей норму концентрации.

Различают гладкое и тиснёное ламинирование ДСП. Тиснением называется имитация древесной структуры и различных материалов на поверхности ДСП для шкафов и прихожих. Самое широкое распространение получили виды тиснения, которые применяют в производстве ламинированных ДСП: древесные поры, мелкая шагрень, крупная шагрень.

Тиснение делается также на поверхности бумаги. Для этого используют специальные пресс-прокладки, которые устанавливаются на плиты пресса через специальный демпферный материал, обладающий хорошей теплопроводностью.

Ламинированные древесностружечные плиты отлично препятствует механическим воздействиям, солнечному свету, влаге и температуре. Ламинированные ДСП на сегодняшний день являются наиболее распространённым материалом, из которого изготавливают офисную мебель в Одессе, а также прекрасным отделочным материалом.

logo-egger

Группа компаний ЭГГЕР(EGGER), главное предприятие которой находится в городе Ст. Иоганне в Тироле, была образована в 1960 году Фритцем Эггером-старшим, сейчас её возглавляют представитель второго поколения Михаэль Эггер, Вальтер Шигль, Томас Ляйсинг и Ульрих Бюлер. Со временем в группу ЭГГЕР вошли 16 предприятий в пяти странах, на которых занято около 5.100 сотрудников, появились также представительства в важнейших промышленных странах мира. Компания ЭГГЕР охватывает около 10% европейского рынка. Семейное предприятие относится к ведущим мировым производителям ДСП, МДФ, ОСП и продукции их дальнейшей обработки, такой как облицованные плиты, элементы пост- и софтформинга, сборные блоки, бумажно-слоистый пластик, кромки и ламинированные напольные покрытия. ДСП сертифицирован и имеет класс эмиссии Е-1.
logo_krono_cmyk

Swiss Krono Group– одна из ветвей некогда единого концерна, принадлежащего семье Kaindl (Кайндль). Впервые лесопильное производство под управлением семьи Kaidl появилось более 100 лет назад – в 1897 году, в австрийском городе Lungötz. Спустя примерно 60 лет предприятие выросло в крупный концерн и получило раздельное управление членами семьи Kaindl.