Главная » Новости » Новинки в материалах » Декоракрил в современном интерьере

634052 Декоракрил – это акриловое стекло, декорированное разнообразными натуральными наполнителями. Запатентованная технология изготовления декоракрила    позволяет создавать уникальные образы: в акриловое стекло могут быть вплавлены натуральные растения, камни, ракушки, искусственные украшения, тем самым давая эффект янтаря. При этом полученная декоративная панель с травой или камнями в акриле сохранит лучшие свойства пластика — лёгкость, гибкость, прочность.

Декоракрил отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям к жилым и общественным помещениям. Это касается как самого акрилового стекла, так и декоративных наполнителей для панелей.

Декоративный пластик или попросту декоракрил, в разных своих проявлениях, является одним из самых распространённых материалов, используемых при оформлении интерьеров помещений. При этом это могут быть как отдельные предметы интерьера, сделанные полностью из декоракрила, так и различные акриловые элементы.

Универсальность акриловых деталей и изделий, которые уместно смотрятся практически в любом интерьерном стиле, сделала их чрезвычайно востребованными. Где же в оформлении помещений можно встретить декоракрил? Да практически везде – им декорируют дверные полотна шкафов купе, межкомнатные перегородки и другие элементы мебели.

Пользующиеся огромным спросом в прошлые века витражи — сегодня переживают очередную волну популярности, а декоративные элементы из декоракрила вряд ли когда-нибудь станут неактуальными. Способность декоракрила влиять на визуальное восприятие пространства широко используется при необходимости украсить помещение, добавить больше ярких тонов, воздуха и прозрачности.

Функциональность акрилового стекла проявляется в возможности разделять комнаты на зоны, одновременно отграничивая и объединяя отдельные части помещения. Способность современных технологий влиять на физические свойства декоракрила значительно расширила возможности использования этого уникального материала в интерьере.

Технологии изготовления такого стекла постоянно совершенствуются, что расширяет цветовую гамму и позволяет сочетать декоративные элементы с разными по назначению и стилю помещениями. Мебель все чаще выполняет не только практические функции, но и несет эстетическую нагрузку.

Декоративный пластик отлично справляется с возлагаемыми на него обязанностями, радуя и удивляя дизайнеров своими уникальными возможностями.

Применение такого стекла в оформлении дома или офиса – это современно, красиво, практично и функционально.

3Form-253198786bb67a4b67f3614449b47c68f1

Применение декоракрила:

-стеновые панели и перегородки;

-отделка мебельных фасадов;

-кухонные фартуки (скинали);

-осветительное оборудование (плафоны, световые панели, рассеиватели);

-торговое оборудование (витрины, подставки, ценники, полки);

-элементы наружной рекламы.

acril

Преимущества декоракрила:

-влагостойкость;

-малый удельный вес (в 2,5 раза легче обычного стекла);

-механическая прочность (в 5 раз выше обычного стекла), акриловый пластик не образует острых осколков;

-термическая прочность (выдерживает без потери вида контакт с зажженной сигаретой в течение 1 минуты, нагрев до 90 ⁰С в течение 1 часа);

-химическая инертность (сохраняет вид при контакте с раствором соляной кислоты 30 %, раствором карбоната натрия 10 %, не остается пятен от кофе, чая, кетчупа);

-низкая теплопроводность – декоративные панели кажутся теплыми на ощупь (в отличии от стекла или керамики).